Drinks com Vinho: 7 Receitas Fáceis para Inovar no Seu Brinde

23.05.2025 | Por Empório Gelei

Drinks com Vinho: 7 Receitas Fáceis para Inovar no Seu Brinde

Quando o clima começa a esfriar, a vontade de um drink que aquece o coração só aumenta. Mas e se tu pudesse unir o melhor dos dois mundos: o aconchego do vinho com a refrescância de combinações inusitadas? Os drinks com vinho são ótimas opções, versáteis e bem fáceis de preparar. Do happy hour com os amigos àquele momento de relaxar em casa, sempre tem uma receita perfeita para acompanhar.

Foi pensando nisso que a GELEI preparou 7 receitas fáceis e gostosas com opções para todos os gostos: refrescantes, frutadas, aromáticas e até quentinhas. E o melhor: com sugestões de taças, harmonizações e sugestões de vinhos que tu encontras fácil por aí.

 

Segue o fio e escolhe o teu favorito!

1. Clericot Refrescante

Um clássico do verão europeu que também vai bem no inverno, graças à combinação de frutas tropicais, um toque gaseificado e vinho rosé.

 

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho rosé gelado

  • 1 maçã verde em cubos

  • 1 pêssego em fatias finas

  • 5 morangos cortados

  • 1 kiwi fatiado

  • 100 ml de água com gás ou refrigerante citrus

  • Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma jarra, adicione as frutas e o licor. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. Complete com o vinho branco ou espumante e adicione gelo. Sirva gelado.

Taça ideal: Taça balloon ou copo long drink.

Harmoniza com: Entradinhas leves, bruschettas, queijos suaves.

 

Sugestão do vinho: Santa Helena Reservado Rosé ou Miolo Seleção Rosé

2. Sangria Clássica  

 

Tradicional na Espanha, essa mistura de vinho, frutas e especiarias ganhou o mundo — e o coração dos brasileiros. Refrescante e cheia de sabor, é perfeita para compartilhar com os amigos em qualquer estação do ano.

  • 1 garrafa de vinho tinto seco

  • 1 laranja em rodelas

  • 1 limão siciliano em fatias

  • 1 maçã picada

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 50 ml de conhaque ou licor de laranja (opcional)

  • Refrigerante citrus ou água com gás para completar

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em uma jarra grande, adicione todas as frutas, o açúcar e o conhaque. Acrescente o vinho, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione o refrigerante e o gelo. Sirva em copos grandes com pedacinhos de fruta.

Taça ideal: Taça Bordeaux - de vinho tinto com bojo largo - ou copo longo.

Harmoniza com: Tábuas de frios, queijos curados e carnes grelhadas.

Sugestão de vinho: Miolo Seleção Tinto Seco ou Concha y Toro Reservado Tinto

3. Tinto de Verano Brasileiro

Inspirado no clássico espanhol, essa versão tropicalizada combinando vinho tinto e refrigerante de limão, conquistou os brasileiros com sua leveza, praticidade e sabor marcante.

 

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco gelado

  • 500 ml de refrigerante de limão (Sprite ou Citrus)

  • Rodelas de limão

  • Rodelas de laranja (opcional)

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em um copo alto, coloque bastante gelo, adicione as fatias de limão e complete com partes iguais de vinho tinto e refrigerante de limão. Se quiser incrementar, finalize com uma rodela de laranja no topo para dar aquele charme.

Taça ideal: Copo longo ou taça grande estilo Bordeaux.

Harmoniza com: Carnes grelhadas, batatas rústicas, hambúrgueres artesanais.

Sugestão do vinho: Salton Classic Tinto Seco ou Aurora Varietal Merlot

4. Rosé Spritz

 

Delicado, leve e perfeito para quem curte um drink visualmente bonito e saboroso. A combinação de vinho rosé, frutas e água com gás traz um toque cítrico e refrescante.

  • 150 ml de vinho rosé gelado

  • 50 ml de água tônica ou club soda

  • 25 ml de licor de laranja (tipo Cointreau)

  • Rodelas de laranja e morangos fatiados

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em uma taça grande com bastante gelo, adicione o vinho rosé, o licor e a água com gás. Misture levemente. Finalize com as frutas cortadas para um visual atrativo e sabor frutado. Sirva imediatamente.

Taça ideal: Taça balloon ou taça de vinho grande.

Harmoniza com: Saladas frescas, peixes, bruschettas.

Sugestão do vinho: Casillero del Diablo Rosé ou Vinho Rosé Aurora

5. Vinho Quente com Toque Cítrico

 

Clássico das festas juninas e noites frias, o vinho quente ganha uma nova cara com a adição de frutas cítricas. Aromático, aconchegante e perfeito para aquecer o coração no friozinho.

  • 1 garrafa de vinho tinto

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 pau de canela

  • 5 cravos-da-índia

  • 2 rodelas de limão siciliano

  • 2 rodelas de laranja

  • 1 maçã picada

  • ½ xícara de água

  • Gengibre fresco em fatias (opcional)

Modo de preparo: 

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar, as especiarias e as frutas cítricas. Deixe ferver por alguns minutos até liberar bem os aromas. Adicione o vinho e a maçã, reduza o fogo e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente.

Taça ideal: Caneca de vidro ou taça de vinho tinto resistente ao calor.

Harmoniza com: Bolos caseiros, pinhão, queijos curados.

Sugestão do vinho: Aurora Reserva Merlot ou Miolo Seleção Tinto

6. Mimosa de Espumante com Uva

Uma versão brasileira do clássico brunch drink, a Mimosa. A uva branca traz doçura e frescor ao espumante, criando um drink leve e perfeito para um brinde no café da manhã, brunch ou início da noite.

 

Ingredientes:

  • 100 ml de espumante brut bem gelado

  • 50 ml de suco de uva verde integral

  • Uvas verdes frescas para decorar

Modo de preparo:

Em uma taça de espumante, despeje primeiro o suco de uva e adicione o espumante com delicadeza para manter a efervescência. Finalize com algumas uvas cortadas para decorar. Sirva imediatamente.

Taça ideal: Taça flûte ou taça tulipa.

Harmoniza com: Croissants, queijos leves, frutas frescas.

Sugestão do vinho: Chandon Réserve Brut ou Salton Brut.

7. Espumante com Sorbet de Limão

 

Refrescante, cremoso e super charmoso, esse drink é a cara do verão e perfeito para eventos mais sofisticados ou para dar um toque especial ao teu happy hour. O contraste do espumante seco com o dulçor cítrico do sorbet é simplesmente irresistível.

  • 1 bola de sorbet de limão (ou picolé)

  • 150 ml de espumante brut bem gelado

  • Raspas de limão para finalizar

Modo de preparo:

Em uma taça coupe ou flûte, coloque uma bola de sorbet de limão. Complete com o espumante gelado e finalize com raspas de limão por cima. Sirva imediatamente, com colher ou canudo.

Taça ideal: Taça coupe ou taça flûte.

Harmoniza com: Canapés leves, frutos do mar, sobremesas cítricas.

Sugestão do vinho: Salton Brut, Chandon Réserve Brut ou Casa Perini Moscatel (para uma versão mais adocicada)

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